«Открой Арктику!»

Всероссийский конкурс детского рисунка «Открой Арктику!» организовали Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

За 27 дней приема заявок организаторы получили 8195 рисунков от 7232 авторов в возрасте 6-17 лет, проживающих фактически во всех регионах РФ,  а также от соотечественников из-за рубежа.

Благодаря конкурсу , многие ребята познакомились с арктической экосистемой, осознали ее хрупкость и ускользающую красоту. Много работ посвящено истории освоения региона, деятельности человека в нем и будущему Арктики.

Экспертная группа, состоящая из профессионалов в области детского художественного творчества, выбрали 138 рисунков финалистов конкурса из которых Жюри Конкурса, в составе Академика РАХ — Б. Неменского и директора МАХЛ при РАХ — Д. Губанова 25 декабря выбрали победителей конкурса.

Учащиеся МБУДО «Чурилковская ДШИ»: Гамзатова Динара, Оконечниковы Даниил и Дмитрий, Тихонова Софья, Шерматова Виктория приняли участие в этом конкурсе. В финал были отобраны две композиции Дмитрия Оконечникова и пейзаж Даниила Оконечникова.Дмитрий Оконечников «Красота Арктики»Дмитрий Оконечников «Эпоха мамонтов»
Даниил Оконечников «Арктическая станция»

В возрастной категории 9-13 лет Дмитрий Оконечников с работой «Эпоха мамонтов» стал лауреатом III степени. Поздравляем Дмитрия и его педагога Фролову Елену Владимировну с победой в этом престижном конкурсе!

Проект поддержали организации: Международный союз педагогов-художников, ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», Центр непрерывного художественного образования.

Партнерами конкурса выступили Московская Центральная Художественная школа при РАХ, Государственный Дарвиновский Музей, книжное издательство «Паулсен», художественные бренды «Giotto» и «Daler-Rowney», которые предоставили призы победителям и учредили собственные номинации.Тихонова Софья «Белые медведи»
Гамзатова Динара «Исследователям Арктики посвящается»
Шерматова Виктория «Северное сияние»